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Como cheguei ao método Smart Kitchen

Como cheguei ao método Smart Kitchen
Fernando Oliveira Rios
jan. 6 - 2 min de leitura
010

Depois de atuar a mais de 11 anos no ramo de food service ou alimentação fora do lar, ter participado das maiores feiras do mundo no segmento como NRA, Host, FHA, Nafem, Fispal, etc, ter analisado e revisado mais de 1000 projetos de cozinhas profissionais de todos os tipos, atendido Chefs, empreendedores e gestores nessa área e me aprofundado no estudo e desenvolvimento de equipamentos e soluções para cozinhas profissionais, criei uma metodologia chamada "Smart Kitchen" que é apoiada em 4 pilares e te gera no mínimo 7 benefícios:

Os 4 Pilares:

1 - Método para entender o seu negócio ou o negócio do cliente, do ponto de vista estratégico operacional;

2 - Conhecer os equipamentos, dispositivos e ferramentas de produção que vão auxiliar ou facilitar sua operação;

3 - Compreender normas, termos e regulações, técnicas, sanitárias e de instalações para melhor dimensionamento de espaços e layout de produção;

4 - Aplicar metodologias e sistemas de processos industriais, adaptados para cozinhas profissionais de qualquer porte;

 Os 10 principais benefícios que o método traz:

1 - Padronização (Processos, Pratos, rotinas operacionais etc.);

2 - Redução de tempo de Processo e consequente aumento de Produtividade;

3 - Eficiência energética;

4 - Redução da quantidade de mão de obra necessária na operação;

5 - Atendimento as normas compulsórias Sanitárias e de Segurança do trabalho;

6 - Instalações adequadas para os  equipamentos e circulação de pessoas, utilizando o menor espaço possível;

7 - Aplicação da setorização da produção e mentalidade industrial relacionada a cozinha profissional, engajando a equipe e conseguindo mensurar e controlar indicadores de processo;

8 - Gera a independência operacional do empreendedor ou gestor, através da falta de necessidade dele atuando diretamente na operação;

9 - Redução de custos operacionais;

10 - Tira a sua operação do método "caseiro" ou "amador" e transforma em uma operação profissional.

Através dessa metodologia, conseguimos melhorar os indicadores produtivos nos nossos clientes, reduzindo a dependência do "dono" ou do empreendedor na operação, desperdicios e mão-de-obra, com isso tornamos a operação mais controlada e com custos reduzidos, para o restaurante, melhorando seu resultado operacional. 


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